Вишенка на торте

        Вишенка на торте 

Домой вернулась, надо бы сказать « Ура!»
И всё, что пережито, то уже «вчера»,
Но жизнь, наполненная нежностью и смыслом
Воспоминаниями заполняет мысли.

Как изумительно сквозь время и пространство
Вновь чувства испытать на постоянство,
И убедиться, что мечты и ожиданья
Тусклее, чем момент желанного свиданья.

Вот Он. Встречает, ждёт нетерпеливо.
К нему на шею я бросаюсь торопливо.
Готова так стоять, не отпуская,
Толпу зевак глядящих пропуская.

Ты, как всегда, смущён моим порывом.
Такое проявленье чувств не допустимо,
Что скажет общество немецкое о нас,
Оно не сводит удивленных глаз.

Такси. Дорога. Двери на замок. Мы дома.
К тебе на шею я бросаюсь снова.
И, вот теперь, спокойно, без преград
Доказываешь мне, что тоже рад.

Изысканный обед. Готовый. На плите.
Я не избалована. Это круче, чем в мечте.
Как трепетно и нежно опекаешь,
Чем бы порадовать ещё - не знаешь.               

Ну, вот и блюдо основное, наконец,
Всем ожиданиям моим оно - венец.
Как горячо, как терпко и как сладко.
Я растворяюсь в этом без остатка.

И, на закуску. Вишенка на торте.
Спокойное биение в аорте.
Блаженство, нега, нежность и покой.
« Ну, здравствуй, мой любимый, дорогой».



11.01.2021                Л. Авербах

               


Рецензии