Один день...

Что ты ждёшь от грядущего дня?..
Слава Богу!..Проснулся, живу!..
Боль пока не тревожит меня,
Вижу всё не во сне, наяву...

Отгремели салюты почти,
Тишина за окном, нет машин...
Кто-то в сердце:"Молитвы прочти,
А потом за дела, в магазин"..

Но сначала хочу пожелать,
Всем друзьям как всегда от души...
Утром добрым с улыбкой вставать,
Как обычно встают малыши...

Пусть черёмуха запахом детства в окно,
Лучик солнца, уютно, тепло...
Соловей мне поёт о близком, родном,
От цветущих акаций светло...

Ты в ладошки всю радость свою собери,
И умой своё сердце любовью, добром...
Слёзы счастья украдкой рукою смахни,
Тихо струны души зазвучат серебром...

И затеплется в сердце лампада любви,
От слёзы покаянной, от тонкой свечи...
Ко кресту грешным телом в молитве прильни,
Если нет больше слов, помолчи, помолчи...

Будешь рада тому, что на сердце легко,
Значит всё Он услышал и конечно простил...
Что ушла суета далеко, далеко,
Что Господь на добро даёт ещё сил...

 


Рецензии