Мороз позвал серебряный февраль

Мороз позвал серебряный февраль,
Украсившись январскими снегами,
Но холод на душе и есть печаль,
И неизвестность, что же будет с нами?

Придет весна и солнцем растопив,
Весь этот снежный мир заиндевелый,
Водой его всю землю напоив,
Заменит на зелёный зимне-белый.

Забьет жизнь снова, как в набат, ключом,
Подарит всю себя нам, без остатка,
И будет вновь кормильцем и врачом,
Земли обычной в огороде грядка.

Затем опять мороз, замкнется круг,
И в белом мир, как-будто опустеет,
Опять зима, снега свои вокруг,
Под вой метели и пурги постелет.


Рецензии