Огонь чужой души

Мы чужие души порой впускаем в свой дом,
Принимая вспышку света за яркий огонь...
Приглашаем поближе их к своему огоньку,
Согревая в сердце надежду на покой, тишину.


Мы навстречу тому огню, улыбаясь, спешим,
Открывая свои объятия, в танце кружим...
Принимая огонь той души за свой огонёк,
Надеемся, что закончен одиночества срок.


Летим на свет огонька, как ночной мотылёк,
А о том, что огонь - ловушка, нам невдомёк...
Сколько сгорело несчастных в огне мотыльков,
Попадая в мрачный капкан из сладостных слов.


Сколько из них в том огне крыла обожгли,
Забыв о прежних уроках своей же судьбы...
Беспечно летим в ночи мы на тот огонёк,
Надеясь, что он нас согреет в положенный срок.


Но, мчась в темноте на свет чужого огня,
От боли потом страдает наша душа...
А может не стоит больше тянуться к чужому огню?
Лучше я свой в душе посильней разожгу!

Татьяна Добрая


Рецензии