Главсемит

Всякую карикатуру,
Предписание говорит
Посылать в одну структуру
Под названьем Главсемит*.

Там ее перепроверят
На наличие душка.
Перетрут, и перемерят,
Пусть же полежит пока.

А когда совсем стерильной
Будет признана она,
Скажет Главсемит всесильный,
Что она разрешена.

Публикуйте на здоровье,
Ведь одобрил Главсемит.
Тут вам не средневековье,
А покуда полежит...

* - Для тех, кто забыл, либо не в курсе. Главлит - орган, ведавшей цензурой в советское время.


Рецензии