Мой детский сон. 2

Мой детский сон. 2 Художник Станислав Плутенко.
…тех времён волшебство –
С шоколадом конфеты,
Палка «докторской» и…
В банке вкусный кальмар,
И – безрукая мать
Одноклассницы Светы,
И жужжащий во тьме
Вездесущий комар!..

Все подробности мне
Не «излить» на бумагу,
Но… полёты во сне –
Это «верхний предел»,
В них я так всемогущ,
Как не быть даже магу,
Я ни разу трубу
Во дворе не задел!..

Как качало её,
Когда землетрясенье
Из далёких Карпат
К нам тогда «принесло»!..
Звон в шкафу хрусталя,
Это как потрясенье,
Но… угасла волна,
И нас это спасло…

Я заросший во сне,
Я – вихрастый мальчишка,
В «перукарню» меня
Папа не отведёт –
Повторять эту «казнь»,
Верно, было бы слишком:
Всем сегодняшним вам
Это вряд ли «дойдёт»!..

Снится мне магазин,
В книгах стареньких полки –
Едут на ПээМЖэ,
Свои книги сдают;
Что выигрывал в «храп» –
Это всё «кривотолки»,
Но лишь книги тех лет
Создают мой уют…

Мама рядом со мной.
Молодая такая!..
Я не помню её
Вот такой наяву;
В снах является мне,
Тем мечтам потакая,
Для которых пока
Я на свете живу…
09.02.21 (7.40-8.00)


Рецензии