Жизнь после ста - увы, вне смысла...

Мечтой о долгой жизни не болей :
пока ты можешь  -  будь рабом своих страстей ,

желаний , ибо жизнь после ста ,
когда ты немощен , напрасна и пуста .


( С.Ликтор )






Дольше ста,я думаю,не стоит
Жить : то то,то это беспокоит

Ни на что негодный организм.
Явно процветает пофигизм:

Человеку ничего уже не надо,
Всякое желание - преграда.

В овощ превратится человек,
Разменяв по-полной жизни век, -

Даже если он при этом гений,
Вне возможных необдуманных сомнений ...

Но,однако,явно не спешит
Мир покинуть явный сибарит,

Доставляя ближним лишь проблемы,
Не найдя решений теоремы

Вечной жизни,приходя к тому,что нет
Той решения;тем самым дав ответ

На вопрос,что жизнь после ста
Не начнётся с чистого листа.

Потому-то и придумал,видно,Бога
Тот,чья жизнь - не вечная дорога,

А всего лишь то,чему поэт
Посвящает призрачный сюжет.

...

Жизнь после ста - увы,вне смысла,
Как одно ведро - для коромысла ...






09.02.2021


Рецензии