О самых полезных на свете

(стихи на заданную тему)
Жёлтые поляны, всё  ближе к той деревне,
Рапс или горчица заняли там пар.
Жёлтые поляны «поднимают нервы»,
Может, кто не понял, а кому «навар».

Крестоцветных блошек стало ещё больше,
Их же надо прыскать или опылять,
Деньги заграницы, может даже Польши,
Тут же бизнесменов сразу не унять.

При таких деньжищах, что сулит инвестор,
Ни к чему тут пчёлки, даже и шмели.
Деньги - это сила, деньги это вектор,
Вот к чему реформы, нынче привели.

Нету здесь колхозов, кто теперь возникнет?
Нет у нас Советов, чтобы дать совет.
Пчеловод наш местный даже и «не пикнет»,
Кто же за всё это, веский даст ответ.

А, в районе нашем, как-то всё потише,
Нету той поляны, чтобы пчёл сгубить,
Но придёт инвестор, посулит им «тыщи»
Будут они сразу, «свой же сук рубить».

Поживём, увидим, с новым тем Законом,
Пчеловодов мало стало на селе,
«Берегите пчёлок» - говорю знакомым,
Ведь от них же польза, продукты на столе.
PS
Можно отсидеться, не писать строкою,
И не возмущаться бедствием в полях,
Там у той деревни, что теперь не скрою
Минус три, четыре, а не просто: «Ах».

Летом привалило, там медку не мало,
Только для зимовки не пригоден он,
И на том медочке «бабушка гадала»,
Что весною скажет, друга телефон?

Вроде есть и опыт, сельская смекалка,
И убрал в омшаник, а не на виду,
И не разгадала местная гадалка,
Что, рапс или горчица пчёлок украдут.
                8.02.21г.


Рецензии