Оптимист
А тут метель весёлая мне снится.
Вот ель укрыта щедрым серебром,
Не дерево - на выданье девица.
А в русской печке дозревает хлеб.
И бабушка с лопаткой суетится.
Мальчишечка, пяти от роду лет,
Вокруг неё кружится, веселится.
Ты, память, как спасение от мук.
Глоток воды в пустыне раскалённой.
А что потом? Затем набор наук.
И девушке признание...удивлённой.
Кружилась жизнь, заботы теребя.
Легко решались всякие проблемы.
И тут удар. Что будет без тебя?
А ты в гробу. Я не искал замены.
Змеёю подползла хозяйка старость.
Но руки не дрожат и верен глаз.
Смерть навещала. Фиги испугалась.
И унесла на память пару...фраз
9.02.2021г.
Свидетельство о публикации №121020901858
Кладёт слова на чистый лист.
Понравилось.
Геннадий Генцлер 09.02.2021 08:52 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой.
9.02.2021г.
Александр Нелединский 09.02.2021 08:59 Заявить о нарушении
Держитесь за оптимизм!
Геннадий Генцлер 09.02.2021 10:10 Заявить о нарушении
С уважением.
Александр Нелединский 22.02.2021 10:51 Заявить о нарушении