Где она, цветочек милый?

Я вернулся в день осенний
На скамеечку в саду.
Вспомнил мая дуновенье
И лягушек выступленье
На заброшенном пруду.

Звук хрустальный брачной песни
Полнил чудно окоём.
Мир казался нам безбрежным,
Мы вдыхали воздух вешний
Здесь на лавочке вдвоём.

Где она, — цветочек милый?
След давным-давно простыл,
Но опять незримой силой
Лёгкий след моей любимой
В мыслях сказочно приплыл.

Тот закат вечерний, дивный
Часто вижу я во сне:
Мы целуемся под ивой,
Ветерок шалит игриво,
Губы сладкие в огне.

Вечер, ночь, одно мгновенье,
Занимается рассвет.
Нам то было удивленье
И хотелось упоенье,
Чтобы длилось много лет.

Мысли словно в небо взвились,
Сердцу радостно, легко.
Слёзы памяти полились,
Очи милой проявились,
На душе опять светло.
       ***


Рецензии