***
В окнах потускневших ,
В тапочках да белых
Шел к себе старик.
И никто не думал ,
И никто не верил
В то , что под кроватью Деда дробовик..
Привела семейка
Без слезинки и
Даже теплогрейку
Вздумала отнять..
Мол он "маразматик" ,
Мол он всех достал..
Вот пришлось Его в этот дом и сдать!
Дед не от питанья
И не от режима ,
Даже не от просьбы
В хоре что-то спеть..
Может , от обиды
На семью родную ,
Он задумал точно скоро умереть.
И сбежал в субботу
Он к соседу - другу ,
Попросил ружье ,
Чтобы пострелять ..
И к себе в палату ,
В сумке , что до пола ,
Он пронес тихонько , спрятав под кровать.
И в тихушный вечер ,
В длинный , томный час ,
В тот момент , когда
Стихла и любовь..
Вдруг раздался выстрел ,
А затем и крик ,
На обоях белых рисовалась кровь..
Свидетельство о публикации №121020901819