Нам зашили губы

Пётр Ляксеич Порошенко,
Мы по вам уже скучаем,
И всё чаще замечаем –
Просчитались мы маленько…

Обещался Зе, что СМИ
Никогда он не закроет.
Хоть какую пусть они
Ахинею в них городят.

Да и сам когда-то Зе
В них любил брехаться.
Ну, а мы – "един, как все!" –
За него ручаться.

А на деле – этот клоун
Стал на вас похожим:
По повадкам и по слову –
Даже вашей рожей.

То есть, тем же Еслибылкой –
Нет достоинства и чести.
Для Донбасса – та же пытка,
А для Крыма – местью.

Где же тот Слуга Народа?
Клятвы где и обещанья?
Или царственные своды
Давят так на содержанье?

Вот и верь в таких людей,
В их прогнозы, в сладкий вброс.
А на деле – нет идей.
И на трон сел кто – прохвост.

Вы, до этого язык
Нам укоротили.
И чтоб стал – могущ, велик! –
Мовой залепили.

Полагали хуже вас
В Нэзалэжной уж не будет.
А тут ночью в тёмный час* –
Нам совсем зашили губы.

----
*- В ночь с 2 на 3 февраля Зеленский подписал указ о запрете вещания СМИ.


Рецензии