Христиан Моргэнштэрн. Вода

Бессловесная всегда
убегает прочь вода,
а вот было бы не так —
говорила бы как всяк:

К пиву хлеб, к любови вера,
что не ново для примера.
Это кажет, что везде
Лучше всё ж молчать воде.   


Рецензии