Теряю над собой контроль

   Теряю над собой контроль.



Теряю над собой контроль
Нет, так влюбляться вовсе не хотела.
Всегда могла всё возвратить на ноль:
Смятение души, порывы дум и тела.

Не ставя непосильные задачи,
Не доходя в мечтах до без предела,
Во всех делах имела я удачи,
И получала то, что и хотела.

Своих желаний, чувств и настроенья
Я полною хозяйкою являлась,
И, слушая мужские заверенья,
Как кошка с мышкой ими забавлялась.

Но, чтобы сбить уверенность в себе,
Судьба подставила объект мне очень сложный.
Такого не встречала я нигде:
Логичный, умный, не стандартный, осторожный.

На лесть открытую не реагирует никак,
Хоть большинство мужчин от лести млеет.
Попробуешь соврать, и попадёшь впросак,
Поймать в неточностях тебя всегда сумеет.

Я, наконец-то, равного нашла,
С кем чувства, мысли, вера совпадают,
Но, видно, его планка высока -
Я под неё никак не попадаю.

Мы ценим то, что не легко даётся,
С кем никаких надежд нет на успех,
И вряд ли, что другой такой найдётся,
Но он то мне и нужен больше всех.



11.12.2020                Л. Авербах


Рецензии