Десятилетие

        ***
Раз в десять лет меняет время обстановку,
Так обновляет жизнь своих событий ход.
Тот, кто манерным стал иль потерял сноровку,
Сотрётся в порошок, не сотворив невзгод.

У каждой перемены есть своё мгновенье,
Одной десятой века не было и нет.
Так тот, кто сам с собой предельно откровенен,
На берег свой взойдёт, не сгинув в полынье.

Останутся следы от тающей эпохи,
Десятилетие у каждого своё.
Не стать манерным мне над омутом глубоким
И откровенно жить под куполом из звёзд.

07.02.2021-09.02.2021


Рецензии