Сл зы о России

Хочется молот в руки схватить и раскрошить им все стены,
В прах! В порошок! И по ветру пустить пепел этой системы.
Сил нет молчать! Да и стыдно молчать! Гадко. Низко. Прискорбно!
Рвут на ошметки грудину мою долготерпения стоны.
Лопасти больше не заменить, в рамках Единой России,
Старой, отжившей давно уж своё, напрочь прогнившей турбины.
Ведь не за это наши дедЫ приняли верную смерть,
Чтоб за бесценок по плашкам чужим нашу разлили нефть!
Ведь не за это в горячих боях алую лили кровь,
Чтобы нещадно сжигали пеньки мертвых, сибирских лесов.
Не для, чтоб на Невском с Манежной адовых роботов взвод
Палками бил, унижал и калечил, мирный, несчастный народ.
Вот и законы слились воедино, точно нолями круги по воде!
И правосудие-вязкая тина... и  невиновный распят на кресте.
Вновь и  опять наши мысли полощет друг Соловей, в Киселе(гордо, с цифрой 1),
Мы - оборонка, прогресс и вакцина, только вот корку без соли едим.
Хочется очень схватить в руки молот и раскромсать им систему,
Но слишком хрупок мой черепок, слишком тонки мои нежные вены.


Рецензии
Когда-нибудь всё это придёт к логическому завершению

Дмитрий Душинский   01.03.2021 20:25     Заявить о нарушении