Что под ногами?

Снежинки, в хаотическом полёте,
напоминают про моё родство.
В метаболизме очень важен протий,
который уплотнянет вещество.
Мы существуем в этой плотной фазе
из элементов атмосферных газов,
вцепившихся за углерод коры.

Взираем на далекие миры
и следуем космической программе,
а тридцать километров под ногами
на трех китах, и все они стары.

Геологи - болтать.
С компом. За чаем.
Есть кузькин мать,
и нефть пока качаем.


Рецензии