Хитроумие

Планет возле Солнца летает с запасом,
Земля выделяется жизнью, дано,
Разумных людей многочисленны расы,
За место на шарике войны давно.
Достигли немало, уже в виртуале
Забаву нашли и решение дел,
А счастья не знают, талант захирел,
На хитрость опора, обманку признали…

Желанию часто не светит возможность,
Вступает тогда хитроумие в бой,
Обманным путём добивается ложность
Вершин беззакония, горе рекой.
О детской душе вспоминаешь невольно,
Чисты и просты появляемся мы,
Безмерно уродует взрослость умы,
От хитрости ушлых становится больно…

Достичь глубины понимания трудно,
Своё навязать норовят господа,
А время идёт, на земле многолюдно,
Растёт недовольство и ближе беда.
Найти в управление мудрых и честных
Обязаны люди, пока не рванёт
Войны термоядерной бешеный взлёт,
Последствия гибелью общей известны.


Рецензии
масштабно и весь день слушаю "Хотят ли русские войны"!

Киселев Василий Иванович   09.02.2021 17:54     Заявить о нарушении