Над бездной

Мне видятся все мои дни
Над безной нависшим канатом,
Пытаюсь поймать баланс,
Иду от рассвета к закату...
Ах, если бы этот канат
Был тросом к намеченной цели,
Тогда бы бежала стремглав,
А так вот плетусь еле-еле...
Ах, если б метнуться ввысь,
Подняться в небо, над бездной,
Но птице с подбитым крылом
Об этом мечтать бесполезно.
А в воздухе пахнет грозой,
Всю синь поглотило затменье,
И дрогнул канат подо мной,
Как скорого краха знаменье.
Пространства звенящая гладь...
Казалось бы- чем не свобода!
Но я беспредельно одна
И давит каблук небосвода...
Отчаянье, горечь и страх
Накалом дошли до предела,
И плавится разом всё:
Надежда, Любовь и Вера!
И плюс не заменишь на минус,
И минус не сменишь на плюс,
Остался пустой, круглый ноль,
Он в мир неизбежности шлюз.
Дрожит подо мной канат,
И нет ориентира в прицеле,
Я делаю шаг... обнажающий мрак,
И дни разъедают недели....


Рецензии