Не грусти

    брату Михаилу
Я попрошу,родной мой,не грусти,
Что остаётся лето за порогом,
Что по аллеям прыгают дожди
И рос седых на голове уж много.

Что белый снег на землю лёг ковром.
Река-беглянка в искрах не лучится,
Что всюду пахнет вьюжным февралём.
Должно всё в жизни так случиться.

Я попрошу,будь прежде справедлив
Ко всем живущим с тобой рядом.
Не стоит петь под чей-нибудь мотив
Тогда всегда тебе все будут рады.

Метель опять начнёт повсюду выть
Метёт,кидает стылою порошей.
Мне очень больно это говорить
Мой брат на батю так похожий.


Рецензии