Паганини в стиле рок

Актерам спектакля  Паганини в стиле рок
режиссер Александр Бабенко.


Словно в разум молнии стрелы.
Будто в сердце заряды тока.
Звуки музыки рвут аорту
И порой, может быть, жестоко.

Тенью бродит отец Винченцо,
Отпускает грехи, святоша.
Под вуалью из черных кружев,
Беатриче, что так пригожа.

А по центру, залитый светом,
Ни-кко-ло нежно гладит скрипку.
Он смычком легко водит по струнам,
И мечтательно прячет улыбку.

А потом происходит битва
Двух мужчин за талант и женщину.
И накал страстей мир разрушив,
Расширяет меж ними трещину.

Гениальность игры скрипача
Против слова божьего, вечного.
От мелодии млеет душа,
Слову чуждо же все человечное.

Но не в силах тьма поглотить
Свет души, что свозь музыку льется.
И талант побеждает вновь,
Вместе с тем, проиграв, остается

Паганини, в наших сердцах,
Виртуоз, прародитель рока.
И уходит святой отец
В тьму, сплетенную из порока.

Пламя рока на сцене пылает
И ликуют из зала зрители.
Продолжает музыка жить
В нашей бренной земной обители.


23.09.2020


Рецензии