***

Купи себе огромный чемодан.
Возьми и сядь в попутную маршрутку.
Возьми и соверши простую шутку -
И наизнку выверни карман.

Из мелочи и ссора мелочей,
Из ста ненужных, не твоих вещей.
Не из кармана - а из головы,
Распутывай комочки и узлы.

И даже новостные провода -
Во всем одна, одна, одна вода.

А что прекрасно или высоко -
Оно под светло-вафельным пальто,
Оно и в чемодане и в глазах -
Маршруточных стеклянных полосах.

(И грязно - жёлтым пламенем облит
Её дорожно-самобытный вид)

Не опуская думающих глаз,
Смотрю (и вместе не смотрю) на вас,
И думаю о том как глубокого
Моё уныло-светлое пальто.


Рецензии