ИНАЯ
В грядущем радость и любовь,
Там отряхнуть мои печали,
И называться - вашей, - вновь.
Вы говорили - непременно
Наступит славная пора,
В ней пусть не сразу, постепенно,
Нам улыбнуться небеса.
И я вам верила, и даже
Гнала сомненья тотчас прочь,
Что были рядышком, на страже
Как и густой обильный дождь.
Мне и самой хотелось, чтобы
Вы были правы, влюблены.
Ведь вы такой во всем особый
И вы мне по сердцу, нужны.
Но видно день был неудачный
Для воплощенья моих грез,
Он мигом стал от слез прозрачный
И грезы в прошлое унес.
Не знаю, правда ль так случилось,
Иль мне почудилось во сне?
Как по мгновенью изменилось
Происходящее в окне.
Там не весна была, а осень
С ее холенной красотой,
И лужи словно на подносе
Мерцали в чаше золотой.
И все что вы наобещали
Все ваши клятвы и слова,
Что вы забыли, не сдержали
Я вам обратно отдала.
Я проживу глухую зиму,
И пусть в ней будут холода
Плести обиды паутину,
В ней стану прошлому чужда.
И вам я стану ненавистна
На удивление, весной,
Когда счастливо, живописно
Шагну в грядущее иной.
Свидетельство о публикации №121020901427