Хаос и Порядок

Ужасен Хаос для существ земных.
Природа наша не выносит беспорядок,
Наукой и религией прикрыв
Себя от Хаоса, ведущего в упадок.

Но страхом Хаоса гонимые к Порядку,
В своем желании во всем держать контроль,
Из наших страхов создаем мы клетку.
А клетка причиняет боль.

Юнец безумный восхваляет Хаос,
Советуясь с наивным самомненьем,
Разрушить все вокруг стараясь.
Так проявляя ненависть к давленью.

Напуган жизнью, ужасом охвачен,
Вдруг начинает он Порядок восхвалять.
И страхом энтропии одурачен,
Он начинает Тиранию создавать.

Зачем же Ум был дан для управленья,
Раз Страх и Ненависть всегда руководят?
Найдя баланс, пройти над бездной разрушенья,
Нам вместе Ум и Опытность велят.

Анархия ужасна по своей Природе.
Но Тирания разве лучший плод дает?
Пусть наше устремление к Свободе
В баланс с Порядком Разум приведет.

Шест Мудрости, что два конца имеет,
Держа в руках, идем по тонкому канату
Над пропастью, откуда cмертью веет,
Уподобляясь акробату.

Канатоходец душу Господу вверяет,
Чтоб целым номер цирковой свой довести.
Божественная Мудрость пусть сияет,
Благочестивый Ум даруя нам над пропастью пройти.


Рецензии