О, как изменчива душа

О, как изменчива душа:
Ещё вчера желала снежных гор,
Смотрела на пушистые снежинки,
И думала...вот-вот уйдет в поход...
Ну, а сегодня: проклят лёд,
А колкий ветер? Тот произведен в враги,
Как будто это что-то значит...
О, бесподобная тоска,
Зажатая в тиски упрямой волей,
Тебе не превзойти меня,
Своею непонятной ролью...


Рецензии