Красив февраль...
Красив и в оттепель, нежданным всепрощеньем,
Когда лукаво уступив весне,
Вдруг погружается во времени теченье;
Как будто соглашается на всё,
Сопротивления предвидя бесполезность,
А сам в души заглядывает бездну,
И свет надежды, как свечу несет.
Февраль красив не красотой зимы,
Хоть и несёт морозные метели,
Но тем, что перемен грядущих смысл
Уже живет в его уставшем теле...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121020901325