Зима в деревне

Снег в деревне, снег кругом,
В феврале метели.;
Замело наш двор и дом,
Всё зимы хотели...;

Помолился наш Матвей
Перед Новым годом,
Сразу слышит Бог детей
И послал погоду.;

И морозы, и снега,
Лёд послал на речки,
Все засыпал берега.
Затопились печки.;

Лыжи катятся, коньки,;
С горочки салазки...
Загорелись огоньки
У ребёнка в глазках. ;

Я бросал лопатой снег,
Вспоминав о лете.;
Сильней веры детской нет
Ни чего на свете...;


Рецензии