У каждого есть в его сердце мечта...

У каждого есть в его сердце мечта,
Единственная, сокровенная,
Волненьем, тревогою дышат места,
Где друг называл:" Драгоценная..."

Где ива над речкою слёзы лила,
Жалела и знала, наверное,
Немало ещё испытать надо зла,
Любовь — чувство высокомерное.

Придуманы в сказках мечты паруса,
Что рдеют зарёю рубиновой,
Исчезнет, растаяв, любви полоса,
Под горечь настойки рябиновой.

А в юности девушки верят и ждут,
До дыр прочитав сказку старую,
Что принцы за ними когда-то придут,
На лодке, вздыхая, под парусом.

"Наивные"- тихо старушки вздохнут,
Моргая глазами усталыми,
Платочком слезинки украдкой смахнут,
Когда ж мы успели стать старыми?..


09.02.2021


Рецензии