Наша Нина

Подумать только,сколько лет!
Как быстро годы пролетели,
Но Вы,как прежде,тот же свет,
В глазах блестит уж много лет
И годы Вас не  изменили.

Вы-метеор,всегда в полёте!
Наперекор своим годам,
Везде работу Вы найдёте,
И никогда не подведёте,    
Как сложно не было бы Вам.

Вы- мастер слова,Вы -поэт!
Сказать об этом мы должны,
Несёте правду много лет
Священный возложив обет
О днях суровых той войны.

ПОКЛОН ВАМ НИЗКИЙ,ДО ЗЕМЛИ!

Мы знаем....,столько пережить...
Как близких Вы своих теряли,
Пришлось Вам многих хоронить,
Не будем душу теребить,
Ведь Вы всегда с колен вставали.

Учили нас -" Не раскисать!"
А гордо голову нести.
Судьбы удары отражать,
И слёзы с глаз своих убрать,
Старались,как могли спасти.

Советом мудрым и делами
Нам помогали,как всегда,
Примером в жизни Вы нам стали,
Об этом мы не забывали,
И не забудем никогда.

Вы- "Светочь жизни"!Вы- "Лучина"!
Вы просто наша тётя Нина.

Посвящается моей тёте, председателю "Совета ветеранов
войны и труда" МГУ ,партизанке диверсионно-разведывательного отряда
полковника Льдова,Нине Михайловне Данилкович ,в честь91-летия.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Геннадий, достойному человеку... Мы все в неоплатном долгу перед такими людьми... Как здорово, что она выжила, не погибла...

Татьяна Цыркунова   31.05.2021 10:20     Заявить о нарушении