Озябшее лето
На лодочной стации нет ни души.
Когда-то здесь лето с рекою венчалось,
Среди долгожданной полночной тиши…
Деревья в снегах, от воды пар клубится,
В тумане таком, что не видно ни зги.
Пожалуй такое лишь может приснится,
Заложнику снов непрерывной тоски .
Озябшее лето покоится в неге,
Но холод ослабнет в весенние дни.
Растает причал припорошенный снегом,
Надеждой фонарь загорится над ним…
февраль 2021
Свидетельство о публикации №121020901087