Обман перед зеркалом

Я пытался со стихами,
Перевести всё в реальность,
Считать что не люблю её,
Считать что моё сердце - камень.

И вот обман себя раскрыл,
Я погрустнел немного,
Ведь мысль, что я больше не любил,
Была для меня многим.

Хотя я чувствовал себя цветком,
Считал что лепестки мои опали,
Но вновь я в августе себя нашёл,
А лепестки мои красой сияли.

Что же с цветком мне делать не пойму,
Ведь его просто так не срежешь,
Колючки коляться, ну почему,
С цветами обращаются небрежно.

Кто-то бросает, кто-то их сжигает,
Кто-то срезает под корню.
Хотя их можно посадить в саду,
Из них никто не понимает...

Мой же цветок, прекраснее сирени,
Но не могу его я поливать,
Закрыт он наглухо в стеклянной клетке,
Ну почему всё так, мне не понять.


Рецензии