Вечный ледоход. Из сонетов к Пречистой Деве
Неизлечимою усталостью ума,
И выдаёт себя за освещенье тьма,
А шум за звукопись, в которой нет ни звука,
И смертным невдомёк, что это не тюрьма,
Не преисподняя, а лишь сплошная скука,
С душою собственной врождённая разлука,
Где не кончается всемирная зима;
Но колокольного нельзя не слышать звона,
Хоть, говорят, в ушах звенит по вечерам,
И тает, наконец, предсмертная препона,
И вечный ледоход напоминает нам,
Что чудотворная Твоя цела икона
Не в брёвнах, в рёбрах, где, Пречистая, Твой храм.
8.02.2021.
Свидетельство о публикации №121020910252
(после "ума" во второй строке потерялась запятая, а публикация случайно повторилась дважды).
С благодарностью, как всегда, Ваша Е.В.
Елизавета Дейк 10.02.2021 23:15 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 10.02.2021 22:06 Заявить о нарушении