Можно ли прожить нам без науки?

Можно ли прожить нам без науки?
Это  риторический  вопрос,
Ведь наука нам не  ради  скуки –
В ней основа изменений всех основ.

В ней глобальные прорывы мироздания,
В ней сомнения, падения и взлет,
В ней мечтания, а потом познания
И движение человечества вперед.

В ней труды годами и веками
За награду радости открытия.
(Настоящие ученые сказали бы,
Что такое состояние –  обычное).

Не взлетали б спутники, ракеты,
Не работал бы на человека атом.
И не отыскались  бы ответы
На людей вопросы в мире этом.

Не прожить нам в мире без науки -
Вот ответ нашелся  на  вопрос.
Вся  наука нам не ради скуки –
В ней основа изменений всех основ!

8.02.2021


Рецензии