отрывок

пахнет костром на улицах,
резвым, чудесным пламенем!
воздух наполнен безднами,
люди как будто замерли...
Боженька, милый Боженька!
к водам хрустальным, ласковым,
к злачным, цветущим пажитям
всех отведи, пожалуйста.
в страхе стою, сутулая.
что от меня осталося?
око моё иссохшее,
сердце моё — звенящее.



2021


Рецензии