Две любви. 4903. 06. 02. 2021
Две любви это рай или крест?
Это благо иль сердца разрыв?
Я не знаю в душе таких мест,
Где б не зрел от их встречи нарыв.
Две любви это кара небес?
Это Господа мне наказанье?
Или то потешается бес,
Обрекая меня на страданье?
Как мне выбрать из двух королев,
Что дороже мне лотос иль роза?
Выбор требуют, вдруг осмелев,
Кровоточит в сердечке заноза.
Почему не султан… Боже мой!
Ну, какие бы были проблемы…
Потерпи чуть сердечко не ной
Мы наденем к ристалищу шлемы.
Не хочу видеть боль моих жриц.
Я люблю ведь и лотос, и розу.
На ристалище брошусь к ним ниц,
Принимая позорную позу.
Ведь с гордыней давно завязал.
У любви нет предела, границы…
Что влюблюсь в жриц моих не мечтал,
Но мне любы шальные девицы.
Свидетельство о публикации №121020901015