Бесстыжая испанская зима

Бесстыжая испанская зима,
Украсив наготу свою цветами,
Нас заставлет шарфы надевать
И хлюпать чуть простывшими носами.

А в ночь бросает горстями огни
И просит персонального вниманья,
И сокращает солнечные дни,
Оплакивая время расставанья.

Ревнивая,  не знает отчего
Немногие в любви ей признаются
И почему трофеи достаются
Лишь лету душному со злой весной.


Рецензии
Юля, у Вас очень хорошие стихи. Мне понравились. А что касается зимы, то у нас под Питером, сейчас, вернее, сегодня утром было минус 30.

Фёдор Городов   18.02.2021 22:22     Заявить о нарушении