Лунная Соната Бетховена

Сонаты Бетховена звуки
Я слышу и ими дышу.
Они вырывают из скуки,
В мир музыки я ухожу...

Я вижу подлунное небо,
И звёздную россыпь, Луну.
И льётся свет Лунный и слепит,
И жизни питает струну.

И слышно шумит,будто ветер,
А он лихо гонит листву.
В ночи просит некто совета,
И музыка вторит ему!

Сонате Бетховена звукам
Тесно в заточеньи стенах.
Пленённые мечутся в муках,
Где скрылась любовь в небесах.

Ушла в мир иной его Муза.
О,как одиноко ему!
Оборваны брачные узы,
И боль держит сердце в плену.

Он - волк,одинокий в сем мире,
Лишь музыка держит его.
Сонату ей дарит,не Лиру.
Но жизнь - есть всегда торжество!

Безвременно Землю покинув,
Вспорхнула,как птица душа.
Вселенную взглядом окинув,
На Свет устремилась она!

А гений чудесных мелодий,
Ей дарит Сонату Луны.
Отрады он в ней не находит,
Печалью те звуки полны.

И цепи земных гравитаций
Все порваны силою нот!
Наполнили неба простраций,
Коснулся усопшей аккорд!

Те звуки Сонаты всё выше,
Несутся к ушедшей любви.
Аккорды рояля всё тише...
Бетховен - не пленник Земли!

08.02.2021 г.


Рецензии
Мне понравилось так глубоко !

Настёна Журавлева   02.07.2021 11:28     Заявить о нарушении
Настёна! Спасибо!

Вера Диденко   02.07.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.