Предпочитаем ненароком
Свои же будни и года.
Вновь забываем разногласия,
Которые терзали иногда.
Предпочитаем оказаться,
В своём наверняка миру.
И видимо не забываться,
Свою определять черту.
У каждого свой облик, образ,
Ну и своя видно стезя.
Но не взирая на свой возраст,
Свои верстая времена.
Быть нас давно определяют,
И некие вехи бытия.
Они как будто воскрешают,
Из прошлого, издалека.
Их видимо не замечаем,
Наверное вовсе не дано.
Дни как и прежде коротаем,
Ради же блага своего.
Но замечаем свои морщины,
Нас украшает седина.
Последствия неоспоримы,
Как и пожалуй жизнь сама.
Желаем видно состояться,
То сокровенное найти.
Быть терпеливей научится,
В своём изведанном бытии.
Уметь выслушивать однако,
Ведь мы на свете не одни.
Придётся видимо когда-то,
К согласию опять прийти.
Ну и наверняка мирится,
С свою участью иногда.
Но мнения всё же рознятся,
Жизнь нынешняя не проста.
У каждого свои понятия,
О состоятельности своей.
Ну и пожалуй восприятие,
Отпущенных тех самых дней.
Но всё-таки предпочитаем,
Свой рай, идиллию найти.
Свои пространства пересекаем,
Дабы желаемое найти.
Но не всегда нас понимают,
Ведь наша участь такова.
А мысли всё-таки витают,
В них видимо своя мечта.
Те самые свои капризы,
Порою сходят вдруг на нет.
Лишь удивляют одни сюрпризы,
В течении уж долгих лет.
И постоянно в ожидании,
Подарков лишь своей судьбы.
Не покидает ощущение,
Что будто состоялись мы.
Свидетельство о публикации №121020809822
Трифонов Максим Алексеевич 08.02.2021 23:16 Заявить о нарушении