Февраль действительно лютует

Февраль действительно лютует,
Не покидают холода.
Будни как прежде чередуют,
Ведь воля свыше такова.

Циклон морозный обосновался,
Всюду одна лишь белизна.
Ну а зима пожалуй мчится,
Увековечить опять себя.

Который день витает стужа,
Видна и алая заря.
Устойчива сама погода,
Ну а на небе синева.

Природа замерла пожалуй,
Поля засыпаны, луга.
И колорит совсем не разный,
Есть изобилие серебра.

Неузнаваемые дали,
Дремлют однако же леса.
И дни длиннее нынче стали,
В сей промежуток февраля.

Местами ненароком речку,
Возможно даже перейти.
На ёлках будто бы игрушки,
Висят сосульки лишь одни.

Видны и снежные гирлянды,
А на макушке снегирь сидит.
Ведь солнышко немного греет,
Ворона вдалеке летит.

Слышна и певчая синичка,
Соскучилась видно она.
Давно ведь улетели птички,
Ей надоела тишина.

Ей надоел тот самый ветер,
Который воет без конца.
Но наступает снова вечер,
Серпом сияет сама луна.

Февраль действительно похожий,
Пожалуй только на себя.
И день оказывается суровый,
Его не замечать нельзя.

Вдруг кажется что ночь порою,
Своею тишиной звенит.
Спешит лишь за своей звездою,
Зимний подчёркивая колорит.

Запоминается однако,
Таких событий череда.
Сбывается сказка когда-то,
В глуши у жаркого костра.

Видения разные воскрешают,
Не исчезает новизна.
Мгновения переплетают,
Столь удивительные времена.

Но среди стужи ненароком,
Творятся только чудеса.
Скованны всё-таки морозом,
Все прилегающие края.


Рецензии