шансы на звёзды...

Благодарю за вдохновение-экспромт на
Романтик
Лариса Весенняя
http://stihi.ru/2021/02/08/8060

Жил один романтик
на двадцатом этаже.
Небо ему звёздное
так было по-душе !
Он на подоконнике
по вечерам сидел ,
На Луну и звёзды
с упоением глядел.

Ожидал романтик,
когда звёзды упадут.
Собирал их бережно
в стеклянный он сосуд.
А потом от неба
брал щепотку синевы ,
Добавляя платиновый свет
ночной Луны.

До чего ж волшебный
получался элексир !
Раз в неделю наш алхимик
тот напиток пил.
И писал стихи он про любовь
так вдохновенно!
Помогают звёзды
всем романтикам, наверно.

07.02.2021г.

шансы на звёзды...

Меняются люди, меняется жизнь.
Порой так жестоко, только держись...
Все страсти проходят,
Любовь ли была? —
Раз столько лет вместе — думаю, ДА!

Романтик и циник —
одна маета...
В рассольнике сырник —
Всё та же фигня.

Но если романтик немного артист,
А циник нормальный вполне реалист,
То шансы на звёзды имеют вполне,
Но только при доброй поддержке извне...

8 февраля 2021


Рецензии
Очень красивое описание тонкого душевного состояния

Надежда Демченко   09.02.2021 08:35     Заявить о нарушении