Строка любви
Мороз крепчал, и лес окоченелый
Заиндевел; снега легли пробелом
На лист меж деревами и рекой.
Закованная в лёд, спала река,
Туманной дымкой сны её клубились
О дереве, оставленном на милость
Жестоких вьюг на стылых берегах.
Река любила дерево; оно
К воде всегда склоняло зелень веток,
Нашёптывало рифмы, как поэты...
Но чувства возрождаются весной.
А в дни оцепенения земли,
Осадных сил заснеженного царства,
Осталось деревам нести мытарства
И о тепле украдкою молить...
И сон реки всё ширился и рос,
Ветвились рукава, ручьи, притоки;
Разламывая льдистые чертоги,
На свет пробилось дерево-колосс,
Чтоб встать с любимым рядом на ветру
В желанье разделить лихую долю!
Пусть чувства вырываются на волю,
А ветви выше облака растут!..
И дерево тянулось из глубин,
Качалось и как небо голубело,
Вписав так неожиданно и смело
Свою строку в балладу о любви!
Картина Роба Гонсалвеса "Притоки"
Свидетельство о публикации №121020809751
Михаил Кохнович 2 26.11.2021 08:10 Заявить о нарушении
Ирина Полесская 29.11.2021 13:31 Заявить о нарушении