Безлюдная дорога
Колымской трассы смертоносная стрела.
Во время рейса не застрянешь в длинной пробке.
Один, как перст, в тайге - житейские дела.
За горизонт бежит безлюдная дорога,
На сотни верст ни огонька вокруг в ночи.
Посёлки-призраки стоят забыты Богом.
Не дозовёшься никого, хоть как кричи.
Готовит трасса испытание на прочность,
Она не терпит ни авось, ни суеты.
Тем, кто из рейса не вернулся (не нарочно!)
Стоят посмертно на обочинах кресты.
По ним истошно воют северные вьюги,
Их пеленает снежным саваном зима,
И горько плачут овдовевшие супруги.
Не отпускает, цепко держит Колыма...
Свидетельство о публикации №121020800972