Земля и человек

 Дороги паутинки,
 Дороги серпантинки
 Плетёт из века в век
 Паучик человек.

 Опутал всю планету
 Со всех сторон, как сетью.
 Как будто господин -
 Он на земле один.

 Кричит уже Планета -
 "Ау, свобода, где ты?
 И тонет крик в ночи.
 Кричи, хоть не кричи.

 Никто её не слышит.-
 Взрывают, роют, ищут.
 Сжимается петля.
 Разгневана земля:-

 "Все недра отдала вам,
 А вам всё мало, мало.
 За миллиарды лет
 От вас всех больше бед.

 Подумай, человече,
 Пока ещё не вечер,
 А то как накалюсь
 От гнева, и взорвусь"!

 02.2021.

 

 


Рецензии