Странное письмо

Я не ропщу от трудностей печали,
Они дают мне жизнь свою познать,
Мне, безусловно, нравится страдать
В бескрайнем поиске закалки своей стали.

Медалей мимо, мимо приговоров,
Не ради лавров сытой западни,
Последняя идея для души:
Уйти от беззаконности законов.

Мне захотелось вновь начать писать,
Но чувствую себя, как сытый кот,
Я ожирел от совокупности острот,
Лишь по привычке продолжаю рифмовать.

Я вам пишу бессвязно, не-идейно,
Не утешая, не уча и не молясь,
Одна надежда: может, вы склонясь,
Ответите, к чему моя затея...

Ответите, к чему я беспокоен?
К чему стремлюсь психею обыграть?
Возможно, вы не можете и знать,
А может знаете, чем все-таки я болен...

Наверно, спросите к чему я только вам
С таки вопросом обращаюсь вновь,
Хоть есть отец и есть ещё любовь?
Я не отвечу, я не знаю сам.

Мне кажется, что мы близки борьбой,
Не просто так судьбою сведены,
Не снились с вами эротические сны,
Мы нитью связаны как будто бы иной.

Посмейтесь, если это вам смешно
И коль кажусь вам глупым идиотом,
Прошу забыть, и заклинаю Богом
Оставить в тайне это странное письмо.


Рецензии