Зимнее утро

Синичка с раннею зарёю,
Напевы звучные несёт,
И в путь – дорогу провожая,
Чуть свет восторженно поёт.

Утро, прекрасное утро!
Прозрачная лёгкая тень
В морозном новом рассвете
Искрится улыбкой своей.

Согревает надеждой сияния,
Навевая грёзы, мечты,
И дарит миг наслаждения,
Дыхание зимней красоты.

Шепчет в забвении ветер,
Желая всем счастья, добра,
Расстилая ковры белоснежные,
В снежинках кружится зима.


Рецензии