Рожден был в 87-м

Рожден был в 87-м в год гласности,
С тех пор, суждено, говорить только правду,
Если есть свободный выбор, вне принципов совести,
Мы выбираем, между мерзостью и подлостью.

Год за годом, уже не будем молодыми,
Этот мир хочет, чтобы мы были другими,
По лезвию ножа, ходим по краю пропасти,
А то, что мы ресурсы, не для кого не новости.

Без права на свободу, узники без будущего,
Потребители всего того, что наихудшее,
Не верим в прошлое, в плену у настоящего,
Сжимаем кулаки, чтобы добить упавшего.

Драконы огнедышащие, что пышут злобой,
Привыкли к чувству, что на ногах все те же оковы,
В окопах войн за производство медных труб,
Здесь даже золото, пробуют на зуб.

Жить по-честному, по совести, без обмана,
Таких презрительно здесь называю дураками,
Если ты один, если попался в сети,
Будь готов проиграть, уже готовы плети.

Нас накормят лозунгами и уже не отпустят,
Не было печали и не будет грусти,
Только так, разделяя будешь вечно править,
В этой кузнице кадров ничего не исправить.


Рецензии