Вроде

Вровень каёмкой срезается пепел,
дым от огня не идёт.
Откуда взять откровения –
проблема, а не вопрос.

Истину «спрашивать нельзя вовсе».
«Нужно учиться слушать» /их/ --
«скоро успех грядёт».
Какое дело к ним; надоело.

Отдыхают блаженно люди;
палят свечи, лампы, дрова.
Погоды вдосталь: одела
ночь в кристальные кружева.

Зябкой походкой застыли
в тело стола часы.
Сны заполночь не просочились,
сочиняю до рассвета мглы.

Желаний не пишу, и законов –
их без меня полно.
Нанизываю буквы в строчки:
«весточка, живой, не мечты.»

Игры пример, образ, поступок
пусть они слегка отразят.
Лишь коснётся перо бумаги,
стружки иглы враз полетят.

    29.10.2004


Рецензии