Душу терзает совесть

Она, уставшая была,
Её так силы быстро покидали.
Она сказала: " Это - я ",
Глаза тихонько опуская.

Она стояла перед ним
Уже совсем немолодая.
Дорога дальняя была,
Ей седину придала.

И наступила тишина,
Прощения молча перед ним просила.
А он её молчанье понимал,
Прижав к себе так очень сильно.

Он обнимал и говорил:
"Ну, где же ты так долга была?
Я так тебя в надежде ждал,
что сам устал, нет больше силы.
Я расставание не осуждал и приговор не ставил.
Я так тебя все годы ждал.
Я сильно рад тебя увидеть".

И слезы по щекам бегут,
И слов сказать никто не может.
Она была так рада искренне ему,
Что мог он нежно её встретить.

И наступила тишина ...
И сон прошёл, слеза в глазах лежала.
Она за голову взялась.
Её душа сама с ним нежно повстречалась.

А он её любил всегда,
Так нежно, ласково, прекрасно.
Она всё это поняла,
Когда к ней совесть утром в комнату ворвалась.

Ей задан был один вопрос:
- Зачем любовь ты погубила?
Она ответ дать не смогла,
Слезу пустив и голову склонила.

И совесть глянула в её глаза,
Сказав: "Ну, что ты натворила?
Судьба всё создала для вас,
А ты все это погубила".

Вот эта женская душа
Её уже давно болела.
Она уставшая была,
И перед совестью упала на колени.

Какая преданность души,
Её любимого родного.
Прошли года, а он её любил,
И смог простить последним словам.

                *****


Рецензии