Корова
С обычным графиком: работа-сон-работа
Жил человек в обычности закован
И этой же обычностью измотан.
Среда. Полпятого. И дело об убийстве.
К реке на выезд - нужно всё ещё проверить.
Там было так до приторности чисто,
Вот только воздух - спазмом в подреберье.
На берегу в песке огромной рыхлой кучей
Лежала дохлая, причём давно, корова.
Сюрреализм до крайности вонючий
И тучей мух до кучи упакован.
В зажатый нос его просачивалась падаль,
Присел в кустах, виски саднило от мигрени...
Сейчас отпустит, уходить бы надо,
Но он сидел, и мысли странно грели...
Четверг. Река. Корова, мухи, тот же запах...
Кусты, мигрень... Суббота, вечер - все по кругу.
Его держало это место в лапах,
Он был наполнен им, слегка испуган.
Как ртуть, внутри легко сворачивалось что-то,
Текло по венам, заполняя все пустоты,
И перестала напрягать работа,
Корова дохлая не вызывала рвоты.
Однажды утром на реке убрали тушу,
Спихнули в воду, матерясь на безразличных,
Не важно кто, пусть из неравнодушных
Любителей компании шашлычной.
Прийдя туда, он все почувствовал мгновенно -
Как пустота врывалась с новой дикой силой...
И понял: все проходит, неизменный
Между коровой выбор и могилой...
13.08.20
Свидетельство о публикации №121020809489