Сезон Зимы

«Сезон Зимы»

Сезон зимы подходит к завершению.
Стремительным его был ныне бег.
Зиме конец... У ней одно спасение,
Лежачий, зимний, потемневший снег.

Он веет холодом, он атрибут сезона.
Пока он на земле — зима живёт.
Снег для зимы как самооборона.
А человек нетерпеливо лето ждёт.

А летом птички, травка зеленеет,
Река зовёт, и манит хвойный лес.
И солнышко блаженно землю греет,
С бескрайних бледно-голубых небес...

Растает снег, и замаячит лето,
Но на душе преумножается печаль.
Я не скажу уверенно об этом,
И всё-ж с зимой, мне расставаться жаль…

08.02.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии